Новости Hardware

27" и 32" 4К-мониторы становятся новым приоритетом для производителей

Спрос на мониторы с UHD-разрешением постоянно растёт. Как сообщает тайваньский ресурс Digitimes, производители мониторов собираются до конца 2014 года и в 2015 году выпускать всё больше мониторов высокого класса, которые получат диагонали экранов 27 или 32 дюйма с разрешением Ultra HD.

Например, на тайваньском рынке компания BenQ недавно выпустила 32-дюймовые мониторы с разрешением Ultra HD, а Chimei представила 28-дюймовые решения, которые разнятся по характеристикам в зависимости от сферы целевого применения: в коммерческих, игровых и профессиональных секторах.

Производители панелей полагают, что тенденция лишь усилится в 2015 году, благодаря чему на рынок поступит много новых мониторов с диагоналями 27, 28 и 32 дюйма. Дисплеи высокого класса также, как ожидается, получат ряд продвинутых возможностей вроде широких углов обзора, глубокого цветового охвата и более тонких корпусов.

Между тем, ViewSonic отметила, что поставки её мониторов с улучшенными функциями защиты глаз повысились в 2014 года на 30% и, как ожидается, будут продолжать расти в 2015 году. Многие аналитики полагают, что в сегменте мониторов для ПК будет продолжаться спад с точки зрения количества проданных единиц, но при этом средняя стоимость возрастёт. Эта тенденция при усиленном продвижении моделей высокого класса должна помочь производителям мониторов и панелей остаться на прибыльном уровне.

По данным Digitimes Research, средняя стоимость ЖК-мониторов в США, Британии, Германии, Японии и Китае будет падать в октябре, причём стоимость 27-дюймовых решений — на 5% до $341, 24- и 23-дюймовых — на 1% до $264 и $259 соответственно, а 22-дюймовых — до 2,8% до $175.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥