Новости Software

Гладиаторская арена и снежные лавины во второй части видеотура по миру Far Cry 4

Разработчики из Ubisoft продолжают рассказывать о вымышленной гималайской стране Кират, которую игроки скоро отправятся изучать в шутере Far Cry 4. В прошлом выпуске они поведали об особенностях ландшафта, животного мира и нравах жителей низменности, а во втором предложили экскурсию в сердце Кирата.

В этой части страны заболоченную местность сменяют горные леса, где легко встретить волка или снежного леопарда. Если низменность вряд ли привлечёт эстетов, то в центральной области Кирата вы то и дело будете останавливаться, чтобы насладиться чудесными пейзажами.

В отличие от низменности, где базируется группировка контрабандистов под прикрытием Пэйгана Мина (Pagan Min) и полно домишек местных жителей, в центре Кирата относительно безлюдно. Причиной тому не только обилие крупных хищников, но и прославленная зверскими убийствами гладиаторская арена Шанат (Shanath).

Заправляющая ареной доктор Нур Наджар (Noore Najjar) — настоящая королева преступного мира Кирата. Её стараниями в центре страны не только сложился идеальный механизм наркоторговли, но и появилось жестокое развлечение для местных. Смертельные поединки по древней киратской традиции женщина устраивает исключительно ради забавы. Здесь принимают ставки не только на победу человека над человеком — насмерть заставляют биться ещё и против тигров и волков.

Но гладиаторские зверства — отнюдь не верхняя планка насилия в гималайской стране. В этом игроки убедятся, забравшись к покрытым снегом горным вершинам. В этом регионе базируются элитные войска королевской армии, с которыми соседствуют волки и снежные леопарды. Но и они — не самое опасное, что ждёт Аджая на высокогорье. Снежные лавины здесь не редкость, и уберечься от них порой может быть труднее, чем одолеть высококлассных бойцов и хищников.

На горном склоне Пэйган Мин устроил тюрьму Дургеш (Durgesh), куда отправляются политические преступники — а точнее, все, кто навлечёт на себя гнев киратского самодура. Управляет неприступной тюрьмой Юма (Yuma), вышедшая из гангстерской банды и возглавившая королевскую гвардию. К слову, с этой эксцентричной дамой авторы познакомили игроков ещё в августе.

Напоследок создатели дают пару традиционных советов по выживанию в описываемой области. Само собой, в горах трудно обойтись без альпинистской кошки, а чтобы облегчить спуск, стоит воспользоваться костюмом-крылом. Справиться с солдатами Армии Короля поможет и тяжёлый арсенал, и орудия скрытного убийцы — в первую очередь метательные ножи. Основным средством передвижения здесь, конечное же, станет снегоход.

В России Far Cry 4 выйдет 18 ноября в версиях для PC, PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox 360 и Xbox One. Шутер предлагается в трёх изданиях: стандартном, коллекционном с фигуркой антагониста и массой других бонусов и его расширенной версии, включающей подписку на будущие дополнения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥