Новости Hardware

Microsoft в рекламе Lenovo Yoga 3 Pro указала на техническое несовершенство MacBook Air

Современные производители мобильной электроники любят в своей рекламе высмеять, подшутить и указать на недостатки продукции своих основных конкурентов. Достаточно вспомнить, какой ажиотаж вызвала ситуация вокруг гнущегося iPhone 6 Plus и ответную реакцию Samsung, LG и других ведущих компаний. Теперь всё чаще в промо-видео или на тизерах можно встретить прямое сравнение собственной продукции с аналогами от сторонних фирм в виде своеобразного стёба. 

Отличилась таким образом и Microsoft, которая в рекламе продукции компании Lenovo — гибридного ультрабука Lenovo Yoga 3 Pro —  в шутливом стиле решила сравнить новую Windows-модель с MacBook Air.  

Несмотря на то, что MacBook Air давно имеет свою категорию поклонников и по праву считается одним из лучших устройств в обозначенном сегменте, Microsoft пытается убедить пользователей с помощью видео под названием «Let’s Dance», что более продвинутой в техническом плане альтернативой «яблочной» продукции должен стать именно гибридный планшет Lenovo Yoga 3 Pro. 

В качестве основных преимуществ Lenovo Yoga 3 Pro разработчик ОС Windows выделил портативность устройства с отсылкой на толщину модели (всего 13 мм против 17 мм у MacBook Air), наличие сенсорного дисплея, а также возможность трансформации ультрабука в планшет и установки аппарата в горизонтальном положении без дополнительных аксессуаров.

www.cnet.com

www.cnet.com

Однако, по всей видимости, список основных преимуществ рекламируемой модели на этом заканчивается, раз Microsoft решила ограничиться всего 30-секундным видео. 

Напомним для тех, кто не следил за анонсом Lenovo Yoga 3 Pro на нашем сайте, гибридный ультрабук со стоимостью $1299 (цена базовой комплектации  MacBook Air начинается с отметки в $999) может похвастаться:

  • 13,3-дюймовой матрицей с разрешением 3200×1800 точек;
  • двухъядерным процессором Intel Core M-5Y70 с тактовой частотой 1,1 ГГц и встроенной графикой Intel HD 5300;
  • максимальным объёмом оперативной памяти до 8 Гбайт;
  • SSD-накопителем с ёмкостью 256/512 Гбайт;
  • фронтальной HD-камерой;
  • габаритными параметрами 330×228 ×12,8 мм и массой 1,1 кг ;
  • работой под управлением операционной системы Windows 8.1 Pro.
www.engadget.com

www.engadget.com

А вот с автономностью у Yoga-новинки от Lenovo, несмотря на энергоэффективный процессор из семейства Broadwell Y, имеются явные проблемы. По результатам предварительных испытаний Yoga 3 Pro работает от встроенного аккумулятора в среднем от 4 до 6 часов в зависимости от нагрузки. Так, к примеру, у журналиста сайта Techradar мобильное устройство было протестировано в бенчмарке PCMark 8, по данным которого в сбалансированном режиме его результат составил 4 часа 30 минут работы, в экономном — 5 часов 15 минут. При максимальной же производительности Yoga 3 Pro отключится спустя всего 3 часа. При этом яркость дисплея была установлена на 100 %, а модули Wi-Fi и Bluetooth — активированы.

www.digitaltrends.com

www.digitaltrends.com

Максимальный результат, который удалось достичь при испытании автономности ультрабука в ручном режиме (просмотр веб-сайтов, небольшое количество звонков по Skype, проигрывание нескольких роликов с YouTube, работа с документами и изображениями) при 75-процентной яркости экрана, включённых Wi-Fi, Bluetooth и подсветки клавиатуры, составил 7 часов 15 минут. При проигрывании видео формата 1080p Yoga 3 Pro должно хватить примерно на 5 часов. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥