Новости Hardware

Tesla снова отложила выпуск кроссоверов Model X

Компания Tesla в течение третьего квартала 2014 года поставила рекордное количество электрических автомобилей Model S — 7785 экземпляров. Это примерно на 42 % больше по сравнению с тем же периодом 2013-го.

Вместе с тем, как отмечается в квартальном финансовом отчёте, чистые убытки Tesla в годовом исчислении выросли почти вдвое, достигнув $74,7 млн. Объясняется это расходами на научно-исследовательские работы, развитие сетей продаж и электрических зарядных станций. Так, сейчас в США действуют 124 станции подзарядки, в Европе — 82, в Китае — 23. Для сравнения: в начале года общее количество таких пунктов равнялось 81.

По итогам текущего года в целом Tesla рассчитывает поставить около 33 тыс. седанов Model S. Это несколько меньше ранее называвшейся цифры в 35 тыс. штук. Корректировка прогноза в сторону уменьшения объясняется приостановкой работы предприятия во Фримонте (Калифорния, США), которое подверглось модернизации, а также повышением сложности производства в связи с появлением полноприводных моделей электромобиля.

Tesla сообщила, что намерена сократить число доступных модификаций Model S с целью рационализации производства. В частности, прекратятся продажи версии Model S P85, вместо которой будет предлагаться Model S P85D с приводом на все четыре колеса.

Кроме того, было объявлено, что поставки электрических кроссоверов Model X снова переносятся на более поздний срок. Это решение объясняется желанием Tesla провести дополнительное тестирование новой модели. Теперь начало отгрузок намечено на третий квартал 2015-го, а не начало следующего года, как планировалось ранее. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥