Новости Hardware

Panasonic Eluga S: бюджетный селфи-смартфон с 8-ядерным чипом и 8-Мп камерой

Несмотря на обещание покинуть рынок смартфонов, Panasonic по-прежнему является его участником и расширяет ассортимент устройств. Очередной мобильной новинкой от японского производителя стала недорогая модель Eluga S с восьмиядерной аппаратной платформой и адаптированной под селфи камерой.

Panasonic утверждает, что в Eluga S установлен 1,4-ГГц процессор, у которого все восемь вычислительных ядер способны работать одновременно. Марка чипа не названа. В программной основе новинки лежит операционная система Android 4.4 KitKat, дополненная несколькими фирменными функциями от производителя.

Анонсированный смартфон может похвастать 8-мегапиксельной основной камерой со светодиодной вспышкой и функцией записи видео Full HD. Фронтальный фотомодуль построен на 5-мегапиксельном датчике изображения. Для удобного создания фотографических автопортретов предусмотрена функция Blink Play, позволяющая  простым морганием глаз запустить трехсекундный таймер для съемки.

Модель Eluga S также комплектуется 5-дюймовым HD-дисплеем с IPS-матрицей, 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт встроенной памяти (поддержка карт microSD имеется), аккумулятором на 2100 мА·ч, двумя слотами для SIM-карт, беспроводными коммуникациями 3G HSPA+, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS. Толщина изделия составляет 7,9 мм, масса — 135 граммов.

Panasonic Eluga S поступит в продажу до конца месяца в двух модификациях — чёрной и белой. Стоимость смартфона на индийском рынке составит 11 190 рупий (около $182). Пока не известно, будет ли этот телефон продаваться в других странах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥