Новости Hardware

Стив Балмер: будущее — за машинным обучением

Бывший одиозный руководитель Microsoft Стив Балмер уверен, что компьютерные науки новой эры будут сконцентрированы на машинном обучении. Если взглянуть на исследования в области компьютерных наук, то построение алгоритмов для обучения компьютеров распознаванию поведения с использованием больших объёмов данных является наиболее перспективным.

Computer World

Computer World

По мнению Балмера, это новый компьютерный мир, в котором способность понимать окружающую среду и людей, а также умение делать выводы станет действительно очень значимым. Это фундаментально иной путь. Речь не идёт о том, что мы только вводим что-то и получаем ответ. Компьютерные науки эволюционируют и меняются. Это станет фундаментальной областью. Машинное обучение тесно связано с понятием искусственного интеллекта (разработка компьютеров с умением принимать решения и визуальным восприятием, что характерно для человеческого интеллекта).

Computer World

Computer World

Балмер на днях пожертвовал значительные средства Гарвардскому университету (в котором Стив учился), что позволит ему расширить свой факультет компьютерных наук на 50 %. Точную сумму помощи ни университет, ни Балмер не огласили. Гарвардский университет сфокусируется на таких сферах, как приватность в сфере онлайн и кибербезопасность, а также на машинном обучении. И это не единственное пожертвование Балмера в образовательную сферу на этой неделе. Также $50 млн будет предложено Университету Орегона, что повысит интенсивность исследовательской работы заведения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥