Новости Hardware

Официально: ASUS не останавливала отгрузку продукции в Россию

Как вчера сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на тайваньскую деловую газету Taipei Times, местный производитель электроники ASUS приостановил поставки своей продукции в Россию в связи со значительными колебаниями курса рубля по отношению к доллару США.

«Мы перестали отгружать товары ещё две недели назад из-за снижения курса рубля к доллару», — сообщил изданию финансовый директор ASUS Дэвид Чанг (David Chang). Он пообещал возобновление поставок компьютеров и мобильных устройств после стабилизации ситуации с рублём.

Дэвид Чанг сообщил Taipei Times, что на Россию приходится 5–6 % дохода ASUS. В прошлом году тайваньская компания заработала на поставках в Россию $725 млн. Общая выручка компании по всему миру составила $14,5 млрд.

Нам удалось получить официальный комментарий Анжелы Сю (Angela Hsu), главы бизнес-группы мобильных систем компании ASUS в России, странах СНГ и Балтии:

«Россия всегда была приоритетной страной для компании ASUS. На данный момент ASUS не останавливает отгрузку товара.  Однако в условиях текущей экономической ситуации мы используем консервативный подход при планировании рыночного спроса. Мы также планируем удивить наших покупателей новыми, ещё более инновационными продуктами к концу первого квартала 2015 года».

ASUS входит в пятёрку крупнейших мировых производителей персональных компьютеров (ПК). По данным IDC, в третьем квартале 2014 г. компания занимала третье место по объему поставок ПК в Россию, отгрузив более 332 тыс. устройств, и заняла 14,5 % рынка. Вместе с тем, по поставкам планшетов за тот же период ASUS занимала четвертое место, отгрузив 213,3 тыс. устройств и заняв 9 % рынка.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥