Новости Hardware

CES 2015: автомобили Volkswagen получат поддержку CarPlay, Android Auto и MirrorLink

Концерн Volkswagen на выставке CES 2015 сообщил о том, что с нынешнего года начнёт оснащать автомобили новой мультимедийной платформой с возможностью интеграции с мобильными компьютерными устройствами.

Volkswagen уже использует мультимедийную систему MIB (Modular Infotainment Platform), с помощью которой водители могут получать доступ к различным медиафункциям, а также онлайн-сервисам, например, к информации о погоде или дорожной ситуации.

Позднее в текущем году Volkswagen планирует представить платформу MIB второго поколения с системой MirrorLink, которая обеспечит дублирование приложений и функций со смартфона на экране бортового автомобильного медиацентра. Данная система будет работать с сотовыми аппаратами Samsung, HTC, LG, Sony и др.

Кроме того, автомобили Volkswagen получат поддержку Apple CarPlay и Android Auto. Эти системы позволяют использовать бортовой компьютер в комплексе со смартфоном для совершения звонков, взаимодействия с картами, прослушивания музыки, обмена сообщениями и пр. Управление осуществляется при помощи кнопок на руле, сенсорного экрана или голосового помощника. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥