Новости Hardware

Новый кроссовер Audi Q7 сможет передвигаться самостоятельно

Компания Audi рассказала о системах оказания помощи водителю и средствах автоматического управления, которые получит новый полноразмерный кроссовер Q7.

Сообщается, что некоторые из инновационных решений были разработаны с чистого листа. По заявлениям Audi, ни один серийный автомобиль в мире не может предложить столько систем предотвращения ДТП и автоматического управления, сколько новая модель Q7 (в максимальной комплектации).

В частности, адаптивный круиз-контроль с опцией ACC stop & go позволяет автомобилю не только самостоятельно передвигаться в пробках на заданном расстоянии от впереди идущего транспортного средства, но и полностью брать управление на себя при движении по определённым магистралям на скорости до 65 км/ч.

При движении с разрешённой в городских условиях скоростью кроссовер предупредит водителя о возможном столкновении или наезде на пешехода, а в случае отсутствия реакции применит экстренное торможение автоматически.

В зависимости от комплектации автомобиль может оснащаться камерами кругового обзора. Предусмотрены системы автоматической параллельной и перпендикулярной парковки, настраиваемого ограничения скорости, а также контроля препятствий при езде задним ходом.

Ещё одна опция — система оповещения при выходе из машины, предупреждающая, что в случае открывания двери может быть задето другое транспортное средство или велосипедист. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥