Новости Hardware

Samsung получила заказ на процессоры для Apple Watch

Тайваньский информационный портал DigiTimes назвал имя компании, которая будет производить процессоры для «умных» часов Apple Watch. Заказы получил давний полупроводниковый партнёр Apple — корпорация Samsung Electronics.

Как сообщает источник, Samsung займётся производством платформы system-in-package (SiP) Apple S1, которая, помимо вычислительного процессора, включает память NAND flash и DRAM, а также некоторые другие вспомогательные чипы. Использование нескольких полупроводниковых микросхем в одной системе позволяет экономить пространство внутри устройства и добиваться пониженного энергопотребления, поясняет интернет-издание AppleInsider.

breakingnewspak.com

breakingnewspak.com

Apple S1 для «яблочных» смарт-часов будет изготавливаться по 28-нм технологическому процессу. Объём заказов для Samsung измеряется 3-4 тыс. 12-дюймовых пластин с чипами в месяц. Упаковку процессора будет осуществлять компания Advanced Semiconductor Engineering (ASE). Имена поставщиков комплектующих платформы не называются.

По данным DigiTimes, продажи Apple Watch начнутся в марте 2015 года. Аналитики понизили первоначальные прогнозы по поставкам этого носимого устройства до 10 млн в 2015 году. При этом рыночные эксперты с более высоким оптимизмом смотрят на второе поколение Apple Watch, в которых производитель сможет исправить недочёты первой версии и улучшить функциональность.

technobuffalo.com

technobuffalo.com

Также отмечается, что за заказы на производство процессоров для обновлённых Apple Watch с Samsung поборется TSMC. Последняя является основным поставщиком чипов для наиболее свежих версий смартфонов и планшетов Apple.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥