Новости Hardware

Смартфоны с 4K-дисплеями могут появиться во второй половине года

В нынешнем году производители смартфонов класса high-end продолжат гонку за улучшением технических характеристик: это, как сообщает ресурс DigiTimes, будет выражаться в увеличении разрешения дисплеев и камер.

Ещё примерно три года назад смартфоны топового уровня оснащались экранами формата 720р (1280 × 720 пикселей), около двух лет назад начался переход на панели Full HD (1920 × 1080 точек). Сегодня на рынке представлены high-end-модели с дисплеями QHD (2560 × 1440 пикселей): такие аппараты, в частности, предлагают LG Electronics, Samsung Electronics, Oppo и Vivo.

Отмечается, что в 2015-м экраны формата QHD (или 2K) станут стандартными в сегменте смартфонов high-end. Более того, во второй половине года ожидается появление первых аппаратов с 4K-дисплеями, разрешение которых составит 3840 × 2160 или 4096 × 2160 точек. Такие панели для сотовых аппаратов уже разрабатывает корпорация Sharp.

В 2015-м продолжится выпуск смартфонов с изогнутыми экранами. Помимо LG и Samsung, устройства с такими дисплеями предложат и другие производители.

В новом году ожидается дальнейшее улучшение характеристик модулей камер. В частности, прогнозируется появление всё большего количества смартфонов со сдвоенными объективами и системой оптической стабилизации. Фронтальные камеры на фоне популярности селфи-съёмки будут комплектоваться матрицами с разрешением до 8 и даже 13 млн пикселей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥