Новости Hardware

Массовую выдачу россиянам универсальных электронных карт отсрочили до 2017 года

Срок выдачи универсальных электронных карт (УЭК) всем гражданам России в очередной раз перенесен — до 2017 года. До этого момента сохраняется действующий порядок выдачи карт, который осуществляется по заявлениям граждан. Об этом говорится в информационном сообщении федеральной уполномоченной организации ОАО «УЭК», осуществляющей функции координатора и оператора проекта по внедрению УЭК в стране.

Ранее, напомним, массовую выдачу универсальных электронных карт, объединяющих в себе идентификационную и платёжную функции, планировалось начать в 2014 году. Затем срок реализации масштабного проекта был перенесен на год в связи с неготовностью инфраструктуры в регионах и запланированной на 2015-2016 гг. заменой бумажных гражданских паспортов пластиковыми карточками с электронным носителем информации. Теперь выдачу универсальных электронных карт отсрочили ещё на два года.

C 1 января 2017 года предполагается выдача УЭК всем гражданам, не подавшим до 31 декабря 2016 года заявлений о выдаче пластиковых карт и не обратившимся с заявлениями об отказе от их получения. Смещение сроков обусловлено необходимостью синхронизации обязательного выпуска универсальных электронных карт и начала реализации проекта по внедрению электронного паспорта (согласно соответствующим решениям Правительства Российской Федерации), сообщает пресс-служба ОАО «УЭК».

Универсальная электронная карта (УЭК)

Универсальная электронная карта (УЭК)

«ОАО «УЭК» успешно выполняет все взятые на себя обязательства по организации процесса выпуска универсальных электронных карт. Вложенные компанией инвестиции позволили обеспечить создание инфраструктуры выдачи и применения УЭК во всех субъектах Российской Федерации. В дальнейшем планируется использование существующей инфраструктуры использования УЭК для применения электронного паспорта», — отметил президент федеральной уполномоченной организации ОАО «УЭК» Алексей Попов. В настоящее время заявки на получение УЭК уже подали порядка 600 тысяч человек. Действуют 1417 пунктов приема заявлений, которые расположены во всех субъектах РФ. Выпуск и выдача УЭК бесплатны для граждан России.

Дополнительные сведения об универсальной электронной карте можно получить в обзорном материале 3DNews, представленном по этой ссылке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥