Новости Hardware

Крупный производитель хотел купить телефонный бизнес Acer

Глава Acer Джейсон Чен (Jason Chen) признался, что получал предложение о продаже телефонного бизнеса компании крупному участнику этого рынка. Сделка не состоялась, однако топ-менеджер не исключает новые переговоры.

Во время встречи с партнёрами (Quanta, Compal, Wistron, Pegatron и др.), с которыми Acer сотрудничает в канале поставок, Джейсон Чен заявил, что не так давно один из производителей смартфонов высокого уровня сделал Acer предложение о покупке её подразделения по выпуску мобильных телефонов. Ни имя этого вендора, ни детали переговоров руководитель не озвучил.

Известно, что договориться компаниям не удалось. Вместе с тем господин Чен не исключает возможность объединения телефонного бизнеса Acer со сторонними активами, но с одним условием — компания должна управлять совместным предприятием на тех же правах, что и своим пока независимым подразделением.

Гендиректор Acer признал, что продажа смартфонов пока не приносит прибыль, но компания работает над стабилизацией этого бизнеса и занимается поиском новых коммерческих возможностей. Нынешняя стратегия Acer на рынке включает расширение географии продаж и сосредоточенность на недорогих моделях начального уровня. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥