Новости Software

Минкомсвязи советует перевести сайты из-за рубежа в российскую юрисдикцию

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации предлагает российским юридическим и физическим лицам рассмотреть возможность регистрации и переноса своих интернет-доменов в компании-регистраторы, находящиеся в российской юрисдикции.

Lawrence Manning/Corbis

Lawrence Manning/Corbis

Причина — санкции со стороны Соединённых Штатов в отношении Республики Крым. Отмечается, что российские клиенты уже начали получать от зарубежных компаний-регистраторов уведомления о прекращении обслуживания доменных имён. Причём такие решения носят односторонний характер.

Минкомсвязи советует обратиться к отечественным регистраторам для перевода сайтов из-за рубежа в российскую юрисдикцию. Список из почти трёх десятков российских регистраторов можно найти здесь.

Gregor Schuster/Corbis

Gregor Schuster/Corbis

Нужно отметить, что всё больше американских компаний отказываются обслуживать пользователей Интернета в Крыму. В конце декабря о прекращении операций с пластиковыми картами на территории полуострова объявили MasterCard и Visa. Затем о сворачивании продаж своей продукции в Крыму сообщили Apple, Dell и HP. Без платных сервисов и магазина приложений крымчан оставила веб-корпорация Google. Кроме того, жителей полуострова отказывается обслуживать PayPal и некоторые другие компании. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥