Новости Hardware

Kraftway KW10Т: планшет для госучреждений и корпоративных пользователей

Компания Kraftway представила планшетный компьютер KW10Т, характеризующийся наличием широкого спектра средств обеспечения безопасности и защиты конфиденциальной информации.

Устройство выполнено на собственной материнской плате со специально разработанной Kraftway версией UEFI AMI BIOS. Гаджет наделён 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем и двухъядерным процессором Intel Atom E3825 с тактовой частотой 1,33 ГГц. Вместимость флеш-накопителя может составлять 64 или 128 Гбайт. Есть фронтальная 2-мегапиксельная камера и тыльная камера с 5-мегапиксельной матрицей. Допускается использование операционных систем Windows и Linux.

Matt Bird/Corbis

Matt Bird/Corbis

Планшет разработан специально для сотрудников государственных учреждений и корпоративных заказчиков, предъявляющих высокие требования к безопасности. Установленные на компьютер средства защиты и контроля информации начинают работать уже на уровне BIOS ещё до запуска операционной системы и гарантированно имеют более высокий приоритет перед любыми другими приложениями. В состав средств защиты планшета входят следующие компоненты:

  • Аппаратно-программный модуль доверенной загрузки «Криптон-Витязь», обеспечивающий контроль состояния BIOS и интегрированных средств защиты, разграничение доступа с прозрачной аутентификацией в ОС, а также контроль программной среды. В качестве идентифицирующего устройства используется Bluetooth-токен;
  • Антивирус Kaspersky Antivirus for UEFI, обеспечивающий низкоуровневое сканирование до загрузки ОС и защиту от вредоносного кода (руткиты, буткиты, стелс-вирусы);
  • Гипервизор Kraftway Hypervisor, который предназначен для непрерывного контроля и приоритетного доступа средств защиты ко всему адресному пространству и устройствам ввода/вывода.

Дополнительно при необходимости могут быть извлечены модули беспроводной связи Wi-Fi/Bluetooth 4.0 и 3G/LTE. Для обеспечения безопасности при проведении секретных переговоров предусмотрен вариант реализации планшета с принудительным отключением аудиоустройств, динамиков, микрофона, встроенных камер. Для этого на тыльной стороне планшета имеется переключатель, который управляет специализированным контроллером для гарантированного отключения всех аудиовизуальных каналов, а также активации генератора белого шума и вибродатчика.

Наконец, в планшете предусмотрена возможность работы в защищённом режиме по беспроводной сети Wi-Fi. Это обеспечивается за счёт особого Wi-Fi-контроллера с дополнительным полосовым фильтром в приёмопередающем тракте, который ограничивает рабочую частоту в диапазоне за пределами 2,4 ГГц, и специализированной точки доступа.

Поставки планшета начнутся во втором квартале 2015 года. В комплект войдёт чехол с клавиатурой. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥