Игры

Игровая индустрия за неделю. 9–15 февраля 2015 года

⇣ Содержание

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Рекламный видеоролик, приуроченный к выходу многопользовательского боевика Evolve (ссылка на видео):

Видеоролик, посвященный изданию Homeworld Remastered Collection (ссылка на видео):

Демонстрация дополнения Lost Contact к научно-фантастическому хоррору Alien: Isolation (ссылка на видео):

Возможности ночного охотника в режиме Be the Zombie, доступном в Dying Light (ссылка на видео):

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

По мотивам The Legend of Zelda могут снять сериал. Созданием нового телешоу совместно со специалистами Nintendo займется компания Netflix. По оценке западного издания The Wall Street Journal, авторы проекта хотят «воплотить концепцию “Игры престолов”, но для семейной аудитории». Отметим, что на данный момент представители Netflix не дают официальных комментариев относительно будущего анонса, однако и не опровергают опубликованную информацию.

Поклонникам Destiny удалось пройти рейд Crota’s End без единого выстрела. Команда состояла из шести титанов максимального уровня. Игроки придумали интересную тактику и наглядно показали, как можно одолеть всех противников в одном из сложнейших испытаний шутера от Bungie. Пользователи ловко использовали шесть защитных сфер, фактически создавая из щитов непроницаемый для дальних атак «коридор», а также применяли гранаты и сражались врукопашную. В итоге Стражи завершили рейд всего лишь за 50 минут. Ознакомиться с видео можно на данном канале.

Valve попросила разработчиков не покупать симпатии пользователей. Компания заметила неприятную тенденцию: малоизвестные студии «раздают» ключи к своим проектам в обмен на голоса в Steam Greenlight. Такая практика не только не отражает реальной картины потребительского спроса и заинтересованности в приобретении продукта, но и способствует тому, что в сервис цифровой дистрибуции попадают заведомо провальные проекты. Valve предупредила, что намерена лично проверять добросовестность «находчивых авторов» перед тем, как выставлять их творения в своем онлайн-магазине.

Разработчики S.T.A.L.K.E.R. намерены бороться с плагиатом. По словам директора по маркетингу GSC Game World Валентина Елтышева, компания не передавала сторонним разработчикам права на создание игр по мотивам популярной постапокалиптической серии. В данном случае речь идет о студии West Games и ее скандальных творениях — Areal и Stalker Apocalypse. Елтышев пояснил, что некоторые сотрудники West Games действительно работали в GSC Game World над браузерным вариантом S.T.A.L.K.E.R. Однако адаптация оказалась настолько плохого качества, что руководство компании отказалось ее выпускать. Также представитель GSC Game World предостерег поклонников сериала от финансирования проектов, за которые берутся «студии, не способные создать и половины столь большой игры, какой была оригинальная S.T.A.L.K.E.R.».

Это были все главные события за неделю. Наш дайджест на этом окончен. До встречи в следующее воскресенье!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥