Новости Software

Apple запустила двухфакторную аутентификацию для iMessage и FaceTime

Компания Apple повысила безопасность iMessage и FaceTime, добавив функцию двухфакторной аутентификации.

macworld.com

macworld.com

Дополнительная мера безопасности теперь доступна всем пользователям iPhone, iPad и компьютеров Mac. Она поможет защитить устройства от хакерских атак, подобных той, что позволила выложить в сеть десятки интимных фотографий знаменитостей. Предположительно, все они были украдены при эксплуатации уязвимости облачного сервиса Apple iCloud.

Напомним, что двухфакторная аутентификация требует от пользователя ввести не только оригинальный пароль при входе в аккаунт, но и дополнительный код (например, присылаемый через SMS).  Apple уже использует данный вид авторизации для iTunes и iCloud.

Новая функция доступна в настройках учётной записи Apple ID. После её активации единственным способом внести изменения в аккаунт будет вход с использованием двухфакторной аутентификации.

http://9to5mac.com/

9to5mac.com

Такой метод всё же не является панацеей от всех угроз. Эксперты отмечают, что двухфакторная аутентификация может быть скомпрометирована, если злоумышленникам удаться перенаправить звонки и сообщения с атакуемого устройства. Тем не менее, это важный шаг для Apple в сфере безопасности. Ожидается, что в ближайшем будущем компания распространит подобную практику на все свои сервисы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥