Новости Software

Сервис потокового вещания Netflix выйдет на российский рынок в течение двух лет

Компания Netflix планирует начать предоставление услуг в России до конца 2016 года. По крайней мере, об этом сообщает ресурс Hollywood Reporter, ссылаясь на заявления европейского главы Netflix по коммуникациям Йориса Эверса (Joris Evers).

Ted Soqui/Corbis

Ted Soqui/Corbis

Напомним, что Netflix владеет одноимённым сервисом потокового вещания. Изначально компания занималась прокатом фильмов на DVD-дисках, используя модель бизнеса DVD по почте исключительно на территории США. В 1999 году был создан интернет-сервис «видео по запросу», а в последнее время Netflix начала собственное производство телесериалов.

Взаимодействовать с сервисом Netflix можно не только при помощи компьютеров, но и посредством «умных» телевизоров, мобильных устройств, игровых консолей и пр.

Ted Soqui/Corbis

Ted Soqui/Corbis

По словам господина Эверса, выход Netflix на российский рынок является частью стратегии по глобальному развитию бизнеса. Реализовать её планируется в течение двух ближайших лет.

Сетевые источники также добавляют, что в ближайшее время начать предоставление услуг Netflix планирует в Австралии и Новой Зеландии. Позднее сервис станет доступен в Японии. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥