Новости Hardware

LG рассчитывает продать 10 млн экземпляров смартфона G4

С момента начала продаж LG G3 в прошлом году этот смартфон разошёлся по миру тиражом примерно 6–7 млн экземпляров. В отношении ещё не выпущенного G4 компания настроена более оптимистично и рассчитывает продать в 2015 году не менее 10 млн флагманских аппаратов. Об этом представители второго по величине южнокорейского производителя смартфонов заявили сразу по завершении выставки MWC 2015 в Барселоне, но «растиражированы» в СМИ эти слова оказались только сейчас.

LG G3

LG G3

Чтобы достичь поставленной цели, LG намерена запустить массированную рекламную кампанию в Европе, США и Южной Корее. В успехе новинки в Китае в компании, видимо, настолько уверены, что не включили Поднебесную в список стран, где будут проходить посвящённые G4 промо-акции. Тем не менее, LG считает Китай важным для себя рынком и собирается потягаться на нём с местными брендами, в частности, с Xiaomi.

Что касается характеристик LG G4, то официально они пока объявлены не были. По слухам, устройство будет построено на базе однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 810 — той самой, на основе которой создан HTC One M9 и которую не стала использовать Samsung в своём флагмане Galaxy S6. Кроме того, смартфон получит 3 или 4 Гбайт оперативной памяти, дисплей с диагональю 5,2 дюйма и разрешением 2560 × 1400 точек, 20,7-мегапиксельную тыльную камеру с системой оптической стабилизации, сканер отпечатков пальцев и операционную систему Android 5.1. Насколько LG G4 будет внешне отличаться от предшественника, можно судить пока только по изображению его задней панели, которую накануне опубликовал ресурс OnLeaks. Этот же источник сообщил и предполагаемые размеры гаджета, которые составят 148,9 × 76,5 × 9,9 мм.

Презентация LG G4 состоится в апреле, но точная дата проведения мероприятия пока не названа. Бытует мнение, что новинку не стали показывать на MWC 2015 из-за того, что на этой выставке был анонсирован её главный конкурент — Samsung Galaxy S6.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Gamesblender 459: Sony снова перенесла The Last of Us Part II, а Mount & Blade II покоряет Steam 1 мин.
Начала работать Quibi — новая платформа потокового видео для мобильных устройств 2 ч.
Fort Triumph, смесь X-COM и Heroes of Might & Magic, скоро выйдет из раннего доступа Steam 2 ч.
Платформа Steam вновь бьёт рекорды по числу пользователей 2 ч.
Steam: популярность Resident Evil 3 ниже прошлой части, несмотря на мультиплеер 3 ч.
Казалось бы, куда сложнее: Dark Souls 3 приспособили для игры с помощью контроллера Ring Fit Adventure 3 ч.
Продюсер Fatal Frame рассказал о возможности появления новой части серии и ремастеров старых 4 ч.
Не просто пересказ классики: журналисты вынесли вердикт первому эпизоду ремейка Final Fantasy VII 5 ч.
В DiRT Rally 2.0 добавили плакаты с надписью «Останься дома, сохрани жизни» из-за COVID-19 5 ч.
Новые детали Godfall: источники вдохновения, классы, трассировка лучей и прочие технические особенности 6 ч.