Новости Software

Игроки в Hearthstone на смартфонах смогут сражаться с владельцами PC и iPad

Версии Hearthstone для iPhone и Android-смартфонов будут полностью совместимы с вариантами карточной игры для PC, Mac, iPad и Android-планшетов. Об этом в интервью GameSpot сообщил один из главных дизайнеров проекта Эрик Доддс (Eric Dodds).

Как и в случае с уже существующими версиями, игра не будет выдавать вам информацию о том, какой платформой пользуется оппонент. «Когда вы начнёте матч на смартфоне, вы можете попасть к кому-то, кто тоже пользуется им, либо сидит с планшетом, либо перед РС, — сказал он. — Кто знает? Это одна большая экосистема».

Менее уверенно Доддс говорил о том, насколько долго хватит зарядки смартфона при участии в ранговых боях и на арене. В случае с iPad батарея держится на протяжении нескольких часов, но многие смартфоны этим похвастаться не смогут, если учитывать, что используются они для самых разных нужд.

«Hearthstone определённо... Красивый проект. Так что он будет потреблять энергию. Мы постоянно думаем о том, как оптимизировать игру, чтобы зарядки смартфона хватило на долгий срок», — добавил Доддс.

В феврале Blizzard поделилась первыми изображениями того, как выглядит мобильная версия популярной карточной игры. Многие объекты на полях были убраны, а интерфейс изменён почти полностью, чтобы лучше видеть описания и изображения существ и заклинаний. Но ожидать релиз финальной версии стоит не раньше, чем через несколько месяцев.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Facebook Messenger научился применять AR-эффекты ко всем участникам групповых видеозвонков — скоро так сможет и Instagram 4 мин.
Особенности ПК-версии Halo Infinite: поддержка сверхшироких мониторов, гибкие настройки, LAN-серверы и многое другое 41 мин.
Microsoft выпустила браузерную версию Visual Studio Code 2 ч.
Трейлер экранизации Uncharted с Томом Холландом знакомит зрителя с главными героями 3 ч.
Стратегия Age of Empires IV ушла на золото 3 ч.
Запатентованная Sony система позволит зрителям стримов проголосовать и даже заплатить за удаление участников из онлайн-матчей 3 ч.
Facebook потратила $5,1 млн на лоббирование в третьем квартале 3 ч.
Евросоюз отложит принятие новых законов по регулированию техногигантов до 2022 года 4 ч.
Рассыпаясь в комплиментах: Xbox хочет делать больше блокбастеров в стиле PlayStation 5 ч.
Китай ликвидирует рынок аккаунтов для обходного доступа детей к играм 5 ч.