Новости Hardware

Samsung использует в своих продуктах процессоры AMD

Несмотря на тяжёлое положение Advanced Micro Devices, нельзя не признать, что её разработки в области создания центральных процессоров пользуются высокой популярностью в определённых кругах — в частности, обе консоли последнего поколения Sony и Microsoft используют именно чипы AMD. Не гнушается процессорами AMD и Samsung, представившая новую систему для организации так называемых «цифровых вывесок» (digital signage). В ней используется версия Kaveri, оптимизированная для использования во встраиваемых приложениях.

Причины выбора очевидны: только процессоры AMD, а точнее, чипы APU на сегодня могут предложить самую высокую производительность в графике без использования дискретной видеокарты. Несмотря на существенный прогресс в этой области, процессоры Intel с интегрированным видеоядром пока не могут достичь уровня AMD. В новой системе SBB-B64DV4 установлен четырёхъядерный (двухмодульный) чип AMD R-Series RX-425BB (Bald Eagle) с архитектурой Steamroller и графикой класса Radeon R6 с 384 шейдерными процессорами. Частота процессорных ядер составляет 2,5 ГГц в обычном режиме и 3,4 ГГц в турборежиме, а частота видеочасти варьируется в пределах 576–654 МГц. Теплопакет данного чипа равен 35 ваттам.

В совокупности с четырьмя гигабайтами оперативной памяти DDR3L такого процессора достаточно, чтобы поддерживать вывод изображения на два монитора с разрешениями до 3840 × 2160 включительно, хотя при проигрывании видео заявлена оптимизация лишь для разрешения 1920 × 1080 (FHD). Габариты системы невелики, всего 310 × 219 × 32 миллиметров при массе 1,8 килограмма. На встроенный твердотельный накопитель объёмом 64 Гбайт установлена система Windows Embedded Standard 7, а данные для показа на подключенных панелях система получает по интерфейсу Gigabit Ethernet. Официальная стоимость SBB-B64DV4 — 1120 евро.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥