Новости Hardware

Nikon предупредила о подделках D800E, D610 и D4S

Стремление приобрести продукт с помощью онлайн-аукциона или по интернет-объявлению часто бывает оправданным, так как позволяет сэкономить, и иногда довольно существенно. Но здесь бывают свои подводные камни. Об одном из них компания Nikon даже официально предупредила потребителей, так как в последнее время участились случаи мошеннических предложений.

 Nikon

Nikon

Ещё в конце года производитель отметил попадание в свои сервис-центры камер D800E, которые по факту оказались переделанными моделями D800 (чаще всего D800 просто заключают в корпус D800E). Разница между ними в цене составляет примерно $300. Теперь схожая ситуация и с другими моделями. Мошенники модифицируют D7100 таким образом, что она становится очень похожа на полнокадровую «зеркалку» D610. Последняя стоит примерно на $500 дороже. Также «фейки» начали чаще встречаться среди топовых D4S, которые на самом деле оказываются уже снятыми с производства камерами D4.

Невозможно подсчитать, сколько таких «фальшивок» попало на рынок, но сам факт, что Nikon вынуждена официально сообщать о подобных случаях, говорит о серьёзности ситуации. Как утверждает производитель, одним из способов узнать настоящую модель камеры является внимательное изучение обзорного экрана в режиме полнокадрового просмотра — название модели будет отображено в правом верхнем углу. Также поможет визуальный осмотр внутренних компонентов. Полнокадровый сенсор гораздо крупнее кроп-сенсора камеры D7100.

 www.lcimagery.com

www.lcimagery.com

Так что будьте бдительными и при покупке камеры с рук или онлайн-заказе у сомнительных источников тщательно проверьте продукт.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 4 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 4 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 5 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 7 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 8 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 8 ч.
«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim 11 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 11 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 11 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 12 ч.