Новости Hardware

Nikon предупредила о подделках D800E, D610 и D4S

Стремление приобрести продукт с помощью онлайн-аукциона или по интернет-объявлению часто бывает оправданным, так как позволяет сэкономить, и иногда довольно существенно. Но здесь бывают свои подводные камни. Об одном из них компания Nikon даже официально предупредила потребителей, так как в последнее время участились случаи мошеннических предложений.

Nikon

Nikon

Ещё в конце года производитель отметил попадание в свои сервис-центры камер D800E, которые по факту оказались переделанными моделями D800 (чаще всего D800 просто заключают в корпус D800E). Разница между ними в цене составляет примерно $300. Теперь схожая ситуация и с другими моделями. Мошенники модифицируют D7100 таким образом, что она становится очень похожа на полнокадровую «зеркалку» D610. Последняя стоит примерно на $500 дороже. Также «фейки» начали чаще встречаться среди топовых D4S, которые на самом деле оказываются уже снятыми с производства камерами D4.

Невозможно подсчитать, сколько таких «фальшивок» попало на рынок, но сам факт, что Nikon вынуждена официально сообщать о подобных случаях, говорит о серьёзности ситуации. Как утверждает производитель, одним из способов узнать настоящую модель камеры является внимательное изучение обзорного экрана в режиме полнокадрового просмотра — название модели будет отображено в правом верхнем углу. Также поможет визуальный осмотр внутренних компонентов. Полнокадровый сенсор гораздо крупнее кроп-сенсора камеры D7100. 

www.lcimagery.com

www.lcimagery.com

Так что будьте бдительными и при покупке камеры с рук или онлайн-заказе у сомнительных источников тщательно проверьте продукт.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥