Новости Software

Bing сумел навязать борьбу Google

Интернет-гигант Google столкнулся с конкуренцией со стороны поискового сервиса Bing на американском рынке. При этом, на других ключевых рынках позиции компании остаются незыблемыми.

Microsoft

Microsoft

Рыночная доля интернет-поисковика Bing, разрабатываемого Microsoft, впервые в истории превысила 20 %. По данным исследовательской компании comScore, в марте услугами сервиса воспользовались 20,1 % пользователей ПК, это на 0,3 % больше, чем в феврале. Доля Google сократилась на 0,1 % и составила 64,4 %.

Несмотря на более чем двукратное преимущество Google на домашнем рынке, покорение Bing рубежа в 20 % не рядовое событие. Оно явно свидетельствует о появлении конкуренции на рынке, который до недавнего времени был монопольным. Это событие не стало сенсацией — Microsoft долгое время вкладывала значительные ресурсы в продвижение своего поисковика.

Главной жертвой поисковика Microsoft явилась всё же не Google, а компания Yahoo. До появления Bing в 2009 году, на её долю приходилось 20 % поиска, сегодня этот показатель составляет 12,7 %.

США пока что единственный крупный рынок, где у Google есть реальная конкуренция. На общемировом рынке поиска компания занимает 88 %. Услугами Bing пользуются только 4,4 % пользователей.

Напомним, что Google угрожают обвинения в нарушении антимонопольного законодательства в Европе. Доминирующая доля компании на европейском рынке — одна из причин возможного разбирательства. 91 % европейских пользователей ищет информацию в Интернете с помощью Google. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥