Новости Software

Adobe Lightroom CC 2015 приносит инструмент склейки панорам и HDR-фотографий

Adobe Systems представила крупное обновление редактора изображений Lightroom CC 2015, которое приносит ряд функций и инструментов.

Прежде всего следует сказать об инструменте HDR Merge, который призван объединять несколько фотографий, сделанных с разными параметрами экспозиции в один снимок с высоким динамическим диапазонам яркости и цветов. Как это работает:

Вторая заметная возможность — Panorama Merge. Эта функция позволяет склеивать несколько кадров в одну панораму. В целом инструмент аналогичен тому, который давно присутствует в Photoshop, однако здесь поддерживается склейка панорам прямо из RAW-файлов:

Следующей новой возможностью является функция распознавания лиц, благодаря которой стало проще находить людей и структурировать фотографии семьи или друзей:

Кроме того, в Lightroom добавлен улучшенный инструмент слайдшоу, позволяющий объединять фотографии, видео и музыку с профессиональными эффектами вроде панорамирования и увеличения:

В новой версии редактора также была улучшена функция интерактивных веб-галерей на базе HTML5, которые теперь оптимизированы не только для настольных, но и для мобильных систем. Наконец, добавлена возможность накладывания фильтров на области изображения при помощи кисти. Adobe отмечает, что в целом производительность Lightroom CC 2015 была существенно увеличена — за счёт более активного использования GPU в некоторых задачах скорость возросла в 10 раз.

Необходимо несколько слов сказать и об обновлении мобильных версий Lightroom. Прежде всего, приложение появилось на планшетах Android (ранее было доступно только для смартфонов). Также была добавлена поддержка SD-карт на Android-аппаратах и DNG (на Lollipop). На iOS-аппаратах улучшен и упрощён пользовательский интерфейс обрезки файлов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥