Новости Hardware

Samsung ускорила запуск новой линии по производству экранов для Galaxy S6 Edge

Хотя в России и Южной Корее первоначальный интерес на Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge оказался слабым, во всём остальном мире, по всей видимости, новые смартфоны продаются более чем хорошо. В связи с этим Samsung запустила новую производственную линию по выпуску дисплеев на несколько месяцев раньше намеченных сроков.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомлённые источники, на одном из заводов Samsung Display (85 % её акций принадлежат Samsung Electronics) начала работать линия под названием A3, при помощи которой компания сможет увеличить объём производства изогнутых дисплеев для Galaxy S6 Edge до 5 млн штук в месяц против нынешних 2 млн экземпляров.

По словам собеседников издания, первоначально Samsung Display собиралась запустить конвейеры A3 в июне, но решила сделать это сейчас, поскольку спрос на флагманские смартфоны Samsung последнего поколения превысил прогноз производителя.

В компании не называют стартовый объём продаж и воздерживаются от прогнозов, заявляя лишь о том, что Galaxy S6 должен опередить предшественников по размеру поставок. За день до начала продаж флагманов 10 апреля глава подразделения IT и мобильных коммуникаций (Samsung IT & Mobile Communications) Cин Чон Кен (Shin Jong-Kyun, он же Джей Кей Шин/J.K. Shin) сказал, что компания работает над улучшением производственных мощностей с целью удовлетворения спроса на новинки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥