Новости Software

Системные звуки Windows 10 «утекли» в Сеть

У Microsoft так заведено, что каждая новая версия операционной системы Windows получает собственный набор системных звуков, отличающихся от тех, что применялись в предшествующих поколениях платформы. В случае с Windows 10 она от этого правила, разумеется, отступать не собирается, вследствие чего коллекция звуков для «десятки» может быть официально представлена уже в следующей предварительной сборке. Тем не менее, послушать их можно уже сейчас, так как накануне в Сеть «утекли» восемь аудиофайлов, дающих представление о том, какой «голос» будет у различного рода сообщений и уведомлений.

Напомним: финальный релиз Windows 10 запланирован на предстоящее лето, то есть до него остаются считанные месяцы. Это сказывается, в частности, на количестве новостей и слухов вокруг новой операционной системы. На прошлой неделе, к примеру, стало известно, что в неё вернётся незаслуженно изъятый из Windows 8 популярный пасьянс Solitaire, в русской версии больше известный как «Косынка». Эта игра, как и некоторые другие («Червы», «Сапёр»), впервые появилась в Windows 3.0 в далёком 1990 году.

Пасьянс

Пасьянс "Косынка" (Solitaire) на Windows 3.0

О том, насколько высок интерес пользователей к Windows 10, свидетельствует тот факт, что некоторые из них обращают внимание даже на такие мелочи, как иконка Wi-Fi на панели уведомлений. Один из энтузиастов, в чьи руки попала пока официально не выпускавшаяся сборка 10074, обнаружил, что ярлык видоизменился и теперь больше походит на аналогичный значок в Windows Phone 8.1.

Кстати, название данной сборки — Windows 10 Pro Insider Preview. Это может означать, что Microsoft планирует вскоре отказаться от прежнего наименования Technical Preview для тестовых версий ОС, причём данную информацию уже подтвердили некоторые неофициальные, но якобы близкие к софтверному гиганту источники.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥