Новости Hardware

Sharetable: необычная концепция стола со встроенными дисплеями и компьютером

Швейцарское дизайнерское агентство ReMago и итальянская технологическая компания CloudProject Generation представили любопытную концепцию настольного компьютера Sharetable.

По задумке разработчиков, основные компоненты традиционного персонального компьютера должны быть интегрированы непосредственно в стол: это системный блок, соединительные кабели и интерфейсные порты. На одной из сторон Sharetable располагается обычный монитор, а также интегрированный в столешницу 7-дюймовый сенсорный дисплей. Он служит для взаимодействия с различными виджетами и функциями, а также может применяться в качестве тачпада и сенсорной клавиатуры.

На противоположной стороне Sharetable располагается ещё один встроенный в столешницу мультитач-экран: его диагональ равна 21,5 дюйма, разрешение — 1920 × 1080 точек. Изображение на этой панели может дублировать картинку на основном мониторе или выводиться независимо. Таким образом, двое пользователей смогут работать над совместным проектом, сидя друг напротив друга.

Конструкция Sharetable предусматривает наличие модуля 3G/LTE, динамиков и микрофонов, пяти портов USB, интерфейса HDMI, датчиков температуры и влажности.

Всего предусмотрено четыре различные конфигурации Sharetable. Одна из них выполнена на основе компьютера Mac Mini с платформой OS X, процессором Intel Core i7, 16 Гбайт оперативной памяти и накопителем ёмкостью до 2 Тбайт. Три другие версии используют Windows или Android: их конфигурация включает процессор Intel Atom или Core i5, от 2 до 16 Гбайт ОЗУ, а также твердотельный накопитель вместимостью 64 или 120 Гбайт.

Цена Sharetable составляет от 4590 до 5990 долларов США. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥