Новости Hardware

Daimler и Qualcomm займутся автомобильными технологиями

Немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG и один из ведущих разработчиков мобильных процессоров Qualcomm сообщили о «стратегическом партнёрстве в области инноваций автомобилей с интернет-подключением».

Как сообщается, на первом этапе компании сфокусируются на разработке систем, которые расширят мультимедийные возможности транспортных средств. Речь идёт, в частности, об информационно-развлекательных комплексах с поддержкой сотовой связи третьего и четвёртого поколений (3G/4G).

Кроме того, партнёры намерены развивать направление беспроводной подзарядки автомобилей. Упомянута технология Qualcomm Halo. Её суть заключается в использовании принципа магнитной индукции. Требуются две ключевых составляющих: базовая станция и приёмник. Первая содержит индукционную катушку, создающую электромагнитное поле при поступлении переменного тока. Она может быть вмонтирована, скажем, в пол гаража. Приёмник — ещё одна индукционная катушка, которая установлена на автомобиль: этот модуль улавливает электромагнитное поле и преобразует энергию в постоянный ток для зарядки батарейного блока.

Предполагается, что в перспективе технология Qualcomm Halo Wireless Electric Vehicle Charging (WEVC) позволит владельцам гибридных и электрических автомобилей Mercedes подзаряжать блок аккумуляторных батарей без необходимости подключения к электрической сети при помощи кабеля. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥