Новости Hardware

Для покупки Freescale компания NXP продала часть бизнеса за $1,8 млрд

Голландский производитель полупроводников NXP Semiconductors объявил о продаже части своего бизнеса с целью получить от регуляторов одобрение сделки по поглощению Freescale Semiconductor.

Напомним, в марте 2015 года NXP сообщила о покупке Freescale за $11,8 млрд, по завершении которой будет создан четвёртый по величине производитель микрочипов стоимостью более $30 млрд. Влиянием этой сделки на развитие конкуренции в отрасли заинтересовались антимонопольные органы. Чтобы расположить их к себе, NXP решила продать одно из своих подразделений.

bloomberg.com

bloomberg.com

Речь идёт о структуре, занимающейся разработкой и продажей усилителей радиочастотного диапазона, которые преимущественно продаются сотовым компаниям, использующим данные решения в базовых станциях. Это подразделение NXP продаёт за $1,8 млрд китайскому государственному инвестфонду Jianguang Asset Management.

По словам генерального директора NXP Ричарда Клеммера (Richard Clemmer), компания могла рассчитывать на более высокую цену за продаваемый актив, если бы у неё было больше времени на поиск покупателей. Руководство приняло предложение Jianguang, поскольку в этом случае сделку можно оформить быстро, сообщил Клеммер.

bloomberg.com

bloomberg.com

Завершить продажу бизнеса NXP, связанного с выпуском усилителей радиочастотного диапазона, планируется во второй половине года. Полученные от сделки средства пойдут на финансирование поглощения Freescale.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥