Новости Hardware

Компактный кроссовер BMW X1 нового поколения выйдет на рынок в октябре

Компания BMW представила компактный кроссовер X1 второго поколения, относящийся к классу спортивных автомобилей для активного отдыха (Sports Activity Vehicle, SAV).

По сравнению со своим предшественником новый кроссовер стал на 53 мм выше, что сделало салон более просторным и комфортным. Передние сиденья приподнялись на 36 мм, а задние — на 64 мм, что благоприятно сказалось на обзорности.

Объём багажного отделения теперь составляет 505 литров, что на 85 литров больше, чем у предыдущей модели. Сложив спинку заднего сиденья, которая уже в базовой комплектации разделена в соотношении 40:20:40, объём багажника можно увеличить до 1550 литров.

Стандартное оснащение автомобиля включает в себя кондиционер, аудиосистему с интерфейсами USB и AUX, а также систему iDrive с отдельно установленным на передней панели 6,5-дюймовым дисплеем. В качестве опции можно заказать пакеты Advantage, Sport Line, xLine или M Sport.

Для BMW X1 второго поколения будет доступно два бензиновых и три дизельных четырёхцилиндровых двигателя из нового семейства силовых агрегатов. Они развивают мощность от 110 кВт/150 л.с. до 170 кВт/231 л.с. Двигатели могут агрегатироваться с 6-ступенчатой механической коробкой переключения передач или с 8-ступенчатым «автоматом» Steptronic.

Кроссовер получил модернизированную интеллектуальную систему полного привода xDrive. Она осуществляет гибкое перераспределение крутящего момента между передними и задними колёсами в зависимости от ситуации движения посредством электрогидравлической многодисковой муфты.

Для автомобиля будут доступны разнообразные системы помощи водителю, входящие в комплекс Driving Assistant Plus: это активный круиз-контроль с функцией Stop & Go, система слежения за разметкой, система помощи при движении в пробке Traffic Jam Assistant, а также система предупреждения об опасности столкновения и наезда на пешехода с функцией автоматического торможения в условиях городского движения.

Перечень опций также включает светодиодные фары, систему динамической регулировки жёсткости амортизаторов Dynamic Damper Control и проекционный дисплей.

В продаже BMW X1 нового поколения появится в октябре; цена пока не называется. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥