Новости Hardware

Tesla может отказаться от развития сети станций быстрой замены аккумуляторов

Менее полугода назад Tesla открыла первую в мире станцию быстрой замены аккумуляторов электромобилей, надеясь в перспективе сформировать сеть подобных пунктов обслуживания клиентов. Но, похоже, услуга оказалась далеко не так востребована, как ожидалось.

Суть процедуры быстрой замены аккумуляторов заключается в следующем. Владелец автомобиля Tesla заезжает на специальную площадку, на которой батарейный блок демонтируется автоматизированным манипулятором и заменяется на полностью заряженный. На всё про всё уходит всего около трёх минут.

Правда, услуга является платной, в то время как на станциях сети Tesla Supercharger машину можно подзарядить абсолютно бесплатно за 40 или 75 минут (в зависимости от восполняемой ёмкости — 80 или 100 %).

Как говорит основатель Tesla Элон Маск, на первом этапе приглашения воспользоваться услугой быстрой замены аккумуляторов были разосланы примерно 200 клиентам. Но воспользовались такой возможностью только 4–5 автовладельцев, да и то один раз. «Итак, очевидно, что услуга не слишком популярна. Мы предусмотрели возможность быстрой замены батарей, поскольку не были уверены, насколько такая функция будет востребована среди клиентов. Мы предполагали, что автомобилисты предпочтут станции Supercharger, но мы не знали это наверняка. То, что мы видим сейчас, позволяет усомниться в целесообразности дальнейшего развития пунктов замены батарей», — отмечает господин Маск.

Впрочем, об окончательном свёртывании проекта глава Tesla пока не говорит. Между тем, продолжает расширяться сеть Supercharger: сейчас она насчитывает более 440 пунктов в США, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Sony избавила PlayStation 5 от громкого вращения диска в оптическом приводе 2 ч.
SK Telecom выделит SK Hynix и другие активы в новую компанию, а сама сосредоточится на облаках и ИИ 3 ч.
Доступный Android-планшет Samsung Galaxy Tab A7 Lite показался на новых качественных рендерах 4 ч.
SpaceX выиграла контракт NASA на создание корабля для высадки астронавтов на Луну 4 ч.
Майнинг стал угрозой для экологии Нью-Йорка — для добычи криптовалют стали возрождаться электростанции на ископаемом топливе 5 ч.
«Яндекс» запустит сервис онлайн-доставки продуктов в Париже и Лондоне 5 ч.
Фитнес-трекер Fitbit Luxe с изысканным дизайном показался на фото 7 ч.
Власти США приняли план по ограничению влияния крупных технологических компаний 7 ч.
Бывший сотрудник выплатит Tesla компенсацию за кражу исходного кода автопилота 8 ч.
Facebook объявила о полном переходе на возобновляемые источники энергии 8 ч.