Новости Software

Проект интернет-энциклопедии «Луркоморье» заморожен

Дмитрий Хомак, основатель интернет-энциклопедии «Луркоморье» (Lurkmore), сообщил о том, что проект переводится в «режим консервации и памятника культуры».

«Луркоморье» позиционирует себя как «энциклопедия современной культуры, фольклора и субкультур, а также всего остального». Статьи, публикующиеся на сайте ресурса, написаны на своеобразном жаргоне (т. н. «луркоязе»), в котором массово используются интернет-мемы. По состоянию на начало июня нынешнего года энциклопедия содержала около 7000 записей.

На своей странице в социальной сети Facebook господин Хомак пишет следующее: «Переводим Лурк в режим консервации и памятника культуры. Это не конец проекта, конечно. Это конец прекрасной эпохи для всех нас».

«Луркоморье» в последнее время неоднократно включали в реестр запрещённых сайтов. Поводом становились, главным образом, статьи с описанием действия различных наркотиков.

Однако, как отмечает основатель интернет-энциклопедии, проект заморожен по иной причине. «Моё личное душевное равновесие нарушила вовсе не блокировка Лурка и не то, что деньги кончились совсем, а история с фондом "Династия"», — говорит господин Хомак. Дело в том, что 25 мая Министерство юстиции Российской Федерации в соответствии с федеральным законом «О некоммерческих организациях» включил фонд некоммерческих программ бизнесмена Дмитрия Зимина «Династия» в реестр «иностранных агентов». По данным ведомства, в ходе проведения плановых документарных проверок были установлены факты соответствия «Династии» признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента. А 17 июня московский суд признал «Династию» нарушителем закона об НКО в связи с отказом регистрироваться в качестве «иностранного агента» и оштрафовал фонд на 300 тыс. рублей.

Так или иначе, отмечает Дмитрий Хомак, денег на развитие интернет-энциклопедии «Луркоморье» сейчас нет. «Проекту нужно много над собой поработать, чтобы через много лет пристойно смотреться в гробу», — резюмирует основатель ресурса. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Gamesblender 459: Sony снова перенесла The Last of Us Part II, а Mount & Blade II покоряет Steam 13 мин.
Начала работать Quibi — новая платформа потокового видео для мобильных устройств 2 ч.
Fort Triumph, смесь X-COM и Heroes of Might & Magic, скоро выйдет из раннего доступа Steam 2 ч.
Платформа Steam вновь бьёт рекорды по числу пользователей 3 ч.
Steam: популярность Resident Evil 3 ниже прошлой части, несмотря на мультиплеер 3 ч.
Казалось бы, куда сложнее: Dark Souls 3 приспособили для игры с помощью контроллера Ring Fit Adventure 3 ч.
Продюсер Fatal Frame рассказал о возможности появления новой части серии и ремастеров старых 5 ч.
Не просто пересказ классики: журналисты вынесли вердикт первому эпизоду ремейка Final Fantasy VII 5 ч.
В DiRT Rally 2.0 добавили плакаты с надписью «Останься дома, сохрани жизни» из-за COVID-19 5 ч.
Новые детали Godfall: источники вдохновения, классы, трассировка лучей и прочие технические особенности 6 ч.