Новости Hardware

Toyota Mirai показала рекорд дальности хода для автомобилей с нулевым выбросом

Автомобиль Toyota Mirai на водородных топливных элементах, согласно данным Агентства по охране окружающей среды США (EPA), способен на одной заправке преодолеть расстояние до 500 км в смешанном цикле (при движении в городе и на трассах).

Показанный результат, как утверждает японский автопроизводитель, является рекордом для современных транспортных средств с нулевым выбросом вредных газов в атмосферу. Для сравнения: полностью электрический седан Tesla Model S без подзарядки может проехать в лучшем случае около 430 км.

Производство Toyota Mirai стартовало в середине декабря 2014 года на заводе Мотомачи в Японии. Автомобиль наделён силовой установкой TFCS (Toyota Fuel Cell System) с максимальной производительностью 114 кВт, которая сочетает преимущества топливных водородных элементов и гибридного привода. TFCS обладает большей энергетической эффективностью по сравнению с двигателем внутреннего сгорания и не выделяет при работе CO2 и других вредных выбросов. Единственный продукт работы агрегата — обычная вода.

К другим преимуществам инновационного седана Toyota относит уникальный дизайн, хорошую управляемость (достигается за счёт низкого центра тяжести), а также удобство заправки, которая занимает 3 минуты.

«Мы создали автомобиль нового поколения, удобный в повседневной жизни, не причиняющий ущерба окружающей среде и способный доставить удовольствие от вождения. Это величайшее достижение потребовало многих лет упорного труда всей команды Toyota, но его результат стал отправной точкой для начала новой эпохи. Компания Тойота верит в будущее, в котором люди будут жить в гармонии с природой», — заявляет автопроизводитель.

Поставки Toyota Mirai в Европу начнутся летом 2015-го, на рынок США — в конце текущего года. Цена автомобиля составляет почти $60 тыс. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥