Новости Hardware

AMD снижает прогноз по выручке вследствие слабых продаж гибридных процессоров

Корпорация Advanced Micro Devices понизила свой прогноз по продажам за второй квартал финансового года вследствие слабых продаж гибридных процессоров (accelerated processing units, APUs) производителям ПК и конечным пользователям. В компании считают, что как выручка, так и валовая прибыль, будут ниже, чем предполагалось ранее.

AMD утверждает, что её продажи во втором квартале будут примерно на 8 процентов ниже, чем доход за первый квартал, что составит около $950 млн. Подобный уровень выручки — самый низкий доход AMD за более чем десять лет. В компании объясняют снижение продаж главным образом низким спросом на ПК со стороны потребителей, что снижает спрос на гибридные процессоры компании со стороны крупных производителей ПК.

Штаб-квартира AMD. Фото с сайта Wikipedia

Штаб-квартира AMD. Фото с сайта Wikipedia

AMD не раскрывает подробности о продажах своих APU. Как следствие, неизвестно, является ли падение спроса результатом разочарования в новейшем микропроцессоре Carrizo, предназначенном для ноутбуков; или же компания столкнулась с падением спроса на представленный год назад Kaveri, разработанный для широкого спектра персональных компьютеров.

Учитывая тот факт, что в AMD растягивают жизненные циклы всех своих продуктов до двух лет и более, нет ничего удивительного, что спрос на такие изделия уменьшается по мере того, как конкурент представляет новые решения с увеличенной производительностью. Положение AMD усугубляется слабым спросом на персональные компьютеры в преддверии выхода операционной системы Microsoft Windows 10 и нового поколения ПК на её основе.

Гибридный процессор AMD Fusion

Гибридный процессор AMD Fusion

Несмотря на снижение спроса на гибридные процессоры в составе готовых ПК крупных производителей, в AMD заявляют, что компании удалось выполнить план по уменьшению товарно-материальных запасов в канале продаж. Это является позитивной новостью, поскольку это позволит компании в последствие продавать больше продукции в канале, что означает некоторое увеличение валовой прибыли.

К сожалению, по причине увеличения процента заказных процессоров (semi-custom processors) для игровых приставок Microsoft Xbox One и Sony PlayStation 4 в ассортименте продукции валовая прибыль AMD во втором квартале упадёт до 28 процентов с ранее заявленных 32.

Advanced Micro Devices официально объявит результаты работы за второй квартал финансового 2015 года в четверг, 16 июля.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥