Новости Hardware

Qualcomm Snapdragon 820 может получить серверные ARM-ядра Hydra

Не успели мы рассказать о том, что официальный анонс нового флагманского мобильного процессора Qualcomm Snapdragon 820 (MSM8996) состоится 11 августа, как в китайской социальной сети Weibo появились новые подробности о нём.

Как утверждает аналитик института Shenzhen Huaqiang Electronics Research Institute Пан Цзютан (Pan Jiutang), вместо архитектуры Kryo чип будет использовать ядра Hydra. Не исключено, что в данном случае речь идёт о решении, которое также появится в одноимённом серверном ARM-процессоре, якобы создаваемом Qualcomm в качестве конкурента Intel Xeon и AMD Opteron.

Технические подробности о 64-разрядной архитектуре Hydra прежде не раскрывались, хотя сообщалось, что её разработка началась задолго до появления ARM Cortex-A72. По данным источника, производительность четырёх вычислительных ядер Snapdragon 820 на 35 % выше быстродействия восьми ядер в Snapdragon 810, а применяемый в новинке графический контроллер Adreno 530 на 40 % мощнее предшественника Adreno 430. В то же время общее энергопотребление микросхемы на 30 % ниже, чем у Snapdragon 810.

Из прочих особенностей Snapdragon 820 следует также отметить поддержку камер с разрешением до 28 Мп и возможностью записи 4K-видео с частотой до 60 кадров в секунду, а также работу с двухканальной 1866-МГц памятью LPDDR4.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥