Новости Hardware

Toyota показала гибрид Prius четвёртого поколения

Компания Toyota сняла завесу тайны с гибридного автомобиля Prius четвёртого поколения, продажи которого начнутся до конца текущего года.

В плане дизайна новинка напоминает водородную модель Toyota Mirai. Гибрид Prius получил светодиодные лампы головного освещения, а также задние фонари оригинальной формы. В целом, экстерьер машины был полностью переосмыслен.

Prius четвёртого поколения — это первый автомобиль Toyota для мирового рынка, выполненный на модульной платформе Toyota New Global Architecture (TNGA). Эта архитектура предусматривает применение унифицированных компонентов, обеспечивающих снижение стоимости проектирования новых моделей и ускорение их вывода на рынок. Платформа предусматривает повышение жёсткости кузова на 30–65 %, а также снижение центра тяжести для улучшения управляемости.

Силовая установка Prius объединяет бензиновый двигатель и электрический мотор-генератор. Показатели мощности производитель пока не раскрывает, но ранее говорилось о 150 лошадиных силах.

Гибрид нового поколения обеспечит экономию топлива около 10–15 % по сравнению с предшественником, который расходует примерно 4,7 литра бензина при езде в городских условиях.

Габариты машины равны 4540 × 1760 × 1470 мм. При этом представленная модель стала длиннее предыдущей версии на 60 мм и шире на 15 мм, тогда как высота уменьшилась на 20 мм. Колёсная база не изменилась — 2700 мм.

Добавим, что гибрид Prius появился на рынке ещё в 1997 году. С тех пор по всему миру было реализовано более 3,5 млн этих автомобилей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥