Новости Hardware

Apple A9: раскрыты основные параметры процессора iPhone 6s

Официальная премьера iPhone 6s и 6s Plus позади, и большинство характеристик этих смартфонов больше не представляют тайны. Однако, следуя сложившейся традиции, Apple не раскрыла никаких спецификаций процессора A9, который является аппаратной основой этих смартфонов, ограничившись лишь заявлением о том, что по сравнению с предыдущей моделью A8 он обеспечивает прирост производительности до 70 % в целом и порядка 90 % по графике. Тем не менее, спустя полторы недели после анонса информация о новой «яблочной» SoC попала в Сеть.

Источником «утечки» стал китайский центр сертификации телекоммуникационного оборудования TENAA, где iPhone 6s и 6s Plus получали необходимые для начала их продаж в Поднебесной разрешения. Согласно информации в базе регулятора, Apple A9 представляет собой 64-разрядный двухъядерный чип с тактовой частотой 1,8 ГГц. Таким образом, надежды некоторых поклонников купертиновской продукции на то, что «сердце» новых iPhone будет хотя бы трёхъядерным, как A8X, применяющийся в iPad Air 2, не оправдались.

Напомним, что начало продаж Apple iPhone 6s и 6s Plus запланировано на 25 сентября в 12 странах мира. Китай впервые оказался в списке «первой волны», что же касается России, то к нам новинки прибудут только во второй очереди примерно неделю спустя.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥