Новости Hardware

Анонсированы новые встраиваемые решения AMD Radeon

Графическое подразделение Advanced Micro Devices представило новую линейку графических встраиваемых решений Radeon. Эти продукты предназначены для использования в различных системах специального назначения и профессиональных приложениях. Среди новинок интерес представляет AMD Embedded Radeon E8950 — модуль формата MXM, в котором используется столь давно ожидаемый энтузиастами процессор Tonga XT, он же Antigua XT. Таким образом, анонс игровой карты Radeon R9 380X теперь является лишь вопросом времени.

Как и полагается графическим чипам AMD с приставкой XT в названии, процессор работает в полной конфигурации с 2048 активными процессорами GCN. Он также может похвастаться наличием 128 текстурных блоков и 32 блоков RBE. Шина памяти, как уже известно нашим читателям, сохранена 256-битная. Графический процессор использует новейшую на сегодня версию GCN 1.2 и совместим с широким набором последних версий API: DirectX 12, OpenGL 4.5, OpenCL, Mantle и Vulkan. В нём реализована и поддержка аппаратного декодирования видео сверхвысокого разрешения в форматах H.264 и H.265. Теплопакет удалось удержать в рамках 95 ватт.

Несмотря на компактный форм-фактор, на борту Embedded Radeon E8950 установлено 8 Гбайт видеопамяти GDDR5 и реализована полноценная поддержка мультидисплейных конфигураций — одновременно карта может обслуживать до шести устройств отображения графической информации. Пиковая производительность в режиме вычислений одинарной точности заявлена на уровне 3 терафлопс. Это самое мощное встраиваемое решение AMD на сегодняшний день, пригодное к использованию в игровых автоматах, медицинском оборудовании и даже аэрокосмической технике. Помимо E8950, компания представила менее мощные модули: Radeon R8870MXM и Radeon E8870PCIe (768 ядер GCN), а также Radeon E6465MCM, E6465MXM и E6465PCIe (128 ядер GCN).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥