Новости Hardware

Вышли планшеты Ginzzu GT-W153 и GT-W853 на Intel Atom по доступной цене

Бренд Ginzzu, успешно работающий на рынке недорогих Android-планшетов, выпустил две новинки на базе мобильных процессоров Intel Atom, отличающихся, как и вся продукция Intel, высоким качеством и надёжностью в работе.

Ginzzu GT-W153 и GT-W853 отличаются друг от друга, скорее, визуально — спецификации у них практически идентичные. Модель GT-W153 собрана в пластиковом корпусе с чёрной или белой задней панелью, вес её равен 270 г. Вторая модель заключена в алюминиевый корпус весом 330 г. Размеры устройств равны 190 × 107 × 8,9 мм и 201,5 × 131 × 8,5 мм соответственно.

Планшет GT-W153 оснащён 7-дюймовым IPS-дисплеем с разрешение 1024 × 600 точек и соотношением сторон 16:9. А у модели GT-W853 имеется 7,85-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1024 × 768 точек и разрешением сторон 4:3.

Сенсорные дисплеи устройств считывают до пяти одновременных касаний. Кроме того, «старшая» модель имеет сенсорную кнопку под экраном, наделенную двумя функциями: однократное нажатие — возврат на рабочий стол, нажатие и удержание — вызов списка запущенных приложений.

В обеих моделях используется чипсет с четырёхъядерным 64-бит процессором Intel Atom x3-C3230RK с тактовой частотой 1 ГГц и графическим ядром Mali 450MP4, а также 3G-модемом. В поддержку вычислительному блоку идут 1 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопитель на 8 Гбайт с возможностью расширения до 32 Гбайт благодаря поддержке карт памяти microSD. Производительности обоих планшетов вполне достаточно для казуальных игр и работы с мультимедийными приложениями.

Гаджеты поддерживают работу в сетях 3G с использованием сразу двух SIM-карт. Это поможет всегда оставаться на связи и пользоваться услугами тех операторов, которые предлагают наиболее выгодные тарифы.  Оба устройства оборудованы двумя камерами — основной с разрешением 5 Мп, оборудованной вспышкой, и 2-Мп фронтальной. Спецификации планшетов также включают адаптеры беспроводной связи Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11b/g/n, датчики приближения, освещенности и акселерометр.

«Старшая» модель имеет чуть более ёмкий аккумулятор (3500 мА·ч против 3000 мА·ч). При разумном использовании устройства проработают до вечера. При просмотре видео на максимальной яркости можно рассчитывать на 3–4 часа автономной работы.

Обе новинки работают под управлением «свежей» ОС Android 5.1 Lollipop. Интерфейс операционной системы изменениям не подвергался. Производитель добавил буквально пару новых возможностей — кнопку для выгрузки всех программ из памяти и кнопку для снятия скриншотов на панели навигации.

Ginzzu GT-W153 и GT-W853 — недорогие, но функциональные планшеты, в которых есть всё необходимое для работы и отдыха. Стоимость устройств составляет 5490 и 8490 рублей соответственно. В отличие от большинства аналогов в соответствующем ценовом сегменте, здесь используются надёжные и быстрые процессоры Intel, что подразумевает долговечную работу с высокой производительностью.

На правах рекламы

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥