Новости Hardware

Leica SL: новая беззеркальная система класса High-End

Рынок компактных камер со сменной оптикой, или так называемых «беззеркалок», набирает обороты, хотя и довольно медленно. До традиционных DSLR эти камеры по количеству продаж пока не дотягивают, но уже тот факт, что при резком спаде отрасли компактных камер «беззеркалки» держатся на плаву и даже демонстрируют рост, говорит о том, что производителям есть смысл делать ставку на эту категорию устройств. На данный момент здесь представлены практически все ключевые отраслевые игроки. В сегменте High-End прочно закрепилась компания Leica со своими системными камерами Leica M и Leica T. Кроме того, она решила порадовать своих поклонников системой Leica SL, которую она называет новой эрой профессиональной фотографии с немецким качеством.

Камера Leica SL

Камера Leica SL

Выпуск новых системных камер отраслевые обозреватели прогнозировали сразу после анонса летом этого года флагманского цифрокомпакта премиум-класса Leica Q. Как и модель Q, Leica SL оснащена 24-Мп полнокадровым КМОП-сенсором. По утверждению производителя, этот сенсор обеспечивает впечатляющий динамический диапазон, высокую чёткость картинки, очень низкий уровень шумов даже при плохом освещении. Ключевым отличием от Leica Q является возможность использования сменной оптики. Причём пользователи могут устанавливать объективы системы Leica T без всяких переходников, а с помощью специальных адаптеров можно использовать также объективы для систем Leica S, M и R. Но и это ещё не всё. Одновременно с анонсом новинки компания также представила три новых объектива, оптимизированных для работы с Leica SL. Но о них чуть позже.

Новые объективы и камера

Новые объективы и камера

Ещё одной изюминкой Leica SL является видоискатель EyeRes с разрешением 4,4 Мп, который специально разрабатывался под новую систему. Также можно использовать 2,95-дюймовый сенсорный дисплей с углами обзора до 170 градусов. Высокую производительность обеспечивают процессор Maestro II и 2 Гбайт флеш-памяти. Скорость серийной съёмки достигает 11 кадров в секунду при полном разрешении. 4K-видео можно снимать на скорости 30 кадров в секунду. В режиме Full HD скорость съёмки достигает 120 кадров в секунду. С особой гордостью Leica сообщает об использовании в новинке самой быстрой в мире системы автофокуса с 49 точками фокусировки.

Leica SL со вспышкой

Leica SL со вспышкой

Конечно, жалко, если столь дорогие компоненты будут повреждены, например, нечаянным разбрызгиванием кофе. Поэтому Leica заключила своё устройство в прочный алюминиевый корпус, защищающий внутренние части от брызг, влаги и пыли. Дисплей защищён прочным стеклом от царапин. А вот про защиту от ударов и падений не говорится ничего.

Органы управления Leica SL

Органы управления Leica SL

И напоследок, как и обещали, расскажем о новых объективах для системы Leica SL. В серию вошли три новинки. Leica Vario-Elmarit-SL 24–90 mm f/2,8–4 ASPH представляет собой стандартный зум с оптикой высокого качества. Для любителей фотоохоты предлагается объектив Leica APO-Vario-Elmarit-SL 90–280 mm f/2,8–4. В очень плохих условиях освещения выручить сможет «фикс» Leica Summilux-SL 50 mm f/1,4 ASPH. Производитель пообещал расширить парк оптики в ближайшее время.

Камера поступит в продажу 16 ноября по цене $7450 (только «тушка»). Стандартный зум появится на рынке одновременно с камерой по цене почти $5 тыс. Остальные два объектива мы увидим уже в следующем году. Некоторые обозреватели скептически оценивают перспективы новинки на рынке с такой ценовой политикой, особенно, когда в продаже есть такие модели, как Sony A7R II с не менее впечатляющими характеристиками. Впрочем, предварительно оценить фотографические способности Leica SL можно уже сейчас по тестовым снимкам, появившимся в Сети.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Верной дорогой: обзор мобильных приложений для пешей навигации 6 ч.
В Instagram появились платные подписки — пока лишь на 10 аккаунтов из США 9 ч.
Apple заявила, что возможность остаться на iOS 14 всегда было временным решением 10 ч.
FIFA 22 оказалась единоличным лидером продаж в европейской рознице за 2021 год, а россияне больше предпочитали GTA V 11 ч.
Google пообещала прекратить показывать детям рекламу товаров для взрослых 11 ч.
Администрация Байдена устанавливает новые требования к защищённым сетям США 11 ч.
Twitter снова оштрафовали в России на 10 млн рублей за неудаление запрещённой информации 11 ч.
Opera выпустила бету Web3-браузера со встроенным крипто-кошельком 11 ч.
Apple и Google резко раскритиковали антимонопольные законопроекты США — более мелкие компании наоборот их поддерживают 11 ч.
Этой весной в мобильной королевской битве Free Fire пройдёт кроссовер с Assassin’s Creed 12 ч.
IDC: китайские производители чипов на три-четыре поколения отстают от лидеров индустрии 12 мин.
ASML: к 2025 году дефицит чипов может смениться лёгким перепроизводством 22 мин.
Каждый из необходимых Intel для работы с техпроцессом 18A сканеров ASML будет стоить более $340 млн 60 мин.
Рост цен на память вывел Samsung на первое место по выручке среди поставщиков полупроводниковых компонентов 2 ч.
Представлен планшет Lenovo 10w на Arm и Windows 11, а также ноутбук Lenovo Yoga 13w 8 ч.
В России создали уникальные iPhone 13 Pro, на которые золотом нанесут QR-код владельца 8 ч.
Новая статья: Знакомство с Ampere Altra Q80-30: не умением, так числом? 8 ч.
Игровой планшет Lenovo Legion Y700 получит 8,8-дюймовый экран с высокими разрешением и частотой 10 ч.
Квантовые вычисления помогут Hyundai улучшить характеристики электромобильных аккумуляторов 11 ч.
Скандал с харассментом в Activision Blizzard помог Microsoft купить компанию 12 ч.