Новости Hardware

Gigabyte оснастила видеокарту Radeon R9 380X кулером WindForce 2X

Компания Gigabyte представила графический ускоритель GV-R938XG1 GAMING-4GD, относящийся к семейству AMD Radeon R9 380X.

Видеокарта построена на базе 28-нанометрового чипа Antigua (Tonga) с архитектурой AMD Graphics Core Next (GCN). Данное решение насчитывает 2 048 потоковых процессоров, 128 текстурных блоков и 32 блока растеризации. В оснащение входят 4 Гбайт памяти GDDR5 с 256-битной шиной.

Новинка имеет незначительный заводской разгон. Частота ядра повышена по сравнению с эталонным значением всего на 10 МГц — с 970 до 980 МГц. При этом частота памяти осталась нетронутой — 5700 МГц.

Gigabyte наделила ускоритель фирменной системой охлаждения WindForce 2X с тепловыми трубками и двумя высокоэффективными вентиляторами. Последние при небольшой нагрузке остаются в выключенном состоянии, благодаря чему карта не производит шума при работе с малотребовательными приложениями. С задней стороны ускорителя установлена теплорассеивающая пластина.

Новинка выполнена в соответствии с фирменной концепцией Ultra Durable VGA. Она предполагает использование только высококачественных и надёжных компонентов. Это обеспечивает более высокую стабильность работы и увеличенный срок службы.

Для подключения дисплеев есть интерфейсы Dual-link DVI-I, Dual-link DVI-D, HDMI и DisplayPort. Размеры карты составляют 221 × 114 × 41 мм. Для работы с ней необходим блок питания мощностью не менее 500 Вт. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥