Новости Software

К 2020 году широкополосный доступ в Интернет появится у 97 % жителей России

К 2020 году широкополосным доступом в Интернет планируется обеспечить 97 % жителей России. Такое заявление сделал заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Рашид Исмаилов на заседании Генеральной Ассамблеи ООН.

В ходе своего выступления Исмаилов подчеркнул, что на сегодня главная цель российских властей — обеспечение условий, при которых «граждане Российской Федерации, где бы они ни жили, имели бы возможность равного доступа к информации, современным услугам связи, государственным услугам онлайн». «К 2020 году планируется добиться показателя доступности широкополосного доступа в Интернет для жителей Российской Федерации в 97 %. Принимая во внимание территорию нашей страны, огромное количество проблем, которые связаны с этим, надо понимать, какую задачу решает российское правительство, добиваясь этой цели», — отметил замминистра.

http://rg.ru

rg.ru

Исмаилов также сообщил, что параллельно с этим ведётся «активная работа над стратегическими отраслевыми проектами». «Более 215 тысяч километров волоконно-оптических линий связи будут проложены в России для подключения всех населенных пунктов с числом жителей от 250 до 500», — заявил он, добавив, что в ходе реализации проекта кабель будет проложен и в тех населённых пунктах, где подключения к Интернету никогда не было.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥