Новости Software

Google обжаловала постановление ФАС по делу «Яндекса»

Компания Google, как и ожидалось, оспорила решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС), вставшей на сторону «Яндекса» в противостоянии двух поисковых гигантов.

Коротко напомним суть конфликта. «Яндекс» заявляет, что американский конкурент нарушает антимонопольное законодательство, привязывая к мобильной операционной системе Android свои сервисы, в частности, магазин приложений. Это якобы ухудшает конкурентную обстановку и ограничивает выбор потребителей.

В Google, разумеется, с обвинениями категорически не согласны. «ФАС вынесла решение против Google в деле о распространении наших приложений для устройств на базе Android. ФАС предписала распространять Google Play отдельно от таких приложений, как YouTube, Google Карты и Google Фото. Мы намерены оспорить это решение и объяснить в суде, почему мы считаем его необоснованным», — заявляет американская корпорация.

Google отмечает, что ни один из существующих производителей устройств не обязан устанавливать приложения Google вместе с платформой Android. Кроме того, пользователи при необходимости могут самостоятельно инсталлировать любые приложения со сторонних сайтов и магазинов.

Сообщается, что Google подала в Арбитражный суд Москвы заявление с требованием признать незаконным предписание Федеральной антимонопольной службы России. К производству обращение компании пока не принято. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥