Новости Software

Netflix запретит использование VPN для входа в сервис

Ранее в этом месяце состоялся долгожданный мировой запуск потокового видеосервиса Netflix, и теперь американская компания собирается запретить использование VPN для получения доступа к фильмам и сериалам, официально недоступным в той или иной стране. «Некоторые члены используют прокси или «разблокировщики» для того, чтобы получить доступ к наименованиям, доступным за пределами их территории», — написала Netflix в официальном заявлении. «В ближайшие недели такие члены, использующие прокси и «разблокировщики», смогут получить доступ только к тому сервису, который соответствует их местонахождению».

Многие пользователи долгое время оплачивали подписку и при этом задействовали VPN, чтобы иметь возможность пользоваться сервисом, который официально был доступен лишь в некоторых странах. Затем состоялся мировой запуск Netflix — в том числе и в России. Но даже после этого остались пользователи, до сих пор осуществляющие вход в потоковый сервис через VPN — чтобы иметь доступ ко всему контенту.

И обычно Netflix не имела ничего против такого «мелкого жульничества», однако теперь, когда компания вышла на мировой рынок, у неё нет никаких вариантов, кроме как потакать продюсерам и лицензиарам, с которыми она работает. Впрочем, разработчики VPN-программ и сервисов постоянно улучшают свои продукты, поэтому, вероятно, к недоступному содержимому Netflix по-прежнему можно будет получить доступ обходными путями. Однако сделать это будет уже не так просто.

В конечном счёте Netflix хочет избавить пользователей от необходимости использовать VPN, предложив универсальный каталог видео для всех пользователей планеты, вне зависимости от их месторасположения. Однако для этого, уверяет компания, понадобится некоторое время.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥