Новости Software

Студия Wadjet Eye Games анонсировала приключение Unavowed

Сверхъестественный триллер под названием Unavowed — это новая работа студии Wadjet Eye Games, о которой объявил её основатель Дэйв Гилберт (Dave Gilbert).

В отличие от недавних релизов студии, анонсированный проект станет первой за два года оригинальной игрой, сценарий которой написал сам Гилберт. Кроме того, это первая полностью уникальная и самостоятельная работа студии с 2006 года. Подобное заявление может слегка сбить с толку, но на самом деле некоторые из самых известных релизов Wadjet Eye — Gemini Rue, Primordia, Resonance, A Golden Wake и недавняя Technobabylon — были разработаны сторонними командами. Ну а вышедшая в марте Shardlight, хоть и создана в недрах самой Wadjet Eye Games, разрабатывалась под руководством Франциско Гонзалеса (Francisco Gonzalez), известного по квесту A Golden Wake.

Но вернёмся к Unavowed. Практически весь сценарий написан Гилбертом, а с общим развитием сюжетной канвы и дизайном мира ему помогает бывшая сценаристка Dragon Age Дженнифер Хеплер (Jennifer Hepler). Игроки смогут выбрать мужского или женского персонажа и одну из трёх историй его происхождения, а также нанять одного из пяти возможных компаньонов, каждый из которых обладает своими уникальными талантами и способностями.

История Unavowed крутится вокруг потустороннего мира и сил тьмы; полгода наш герой был одержим демоном. «Шесть месяцев вы невольно проливали кровь в Нью-Йорке, пока вас наконец не спасли члены Unavowed, древнего сообщества, посвятившего себя борьбе со злом, — рассказывает Гилберт. — Теперь вы свободны, но ваш мир разрушен: нет ни дома, ни семьи, ни друзей и вас разыскивает полиция. Вернуться к прежней жизни нельзя, но можно начать новую — присоединиться к ордену и вступить в борьбу с надвигающейся тьмой».

Разработка ведётся с осени прошлого года, но впереди ещё очень много работы. Релиз на ПК должен состояться в 2017-м, но прежде чем раскрыть новые подробности, авторы планируют взять небольшую паузу. Сам Дэйв Гилберт вообще просит не считать это полноценным анонсом, поскольку хочет представить проект чуть позже во всей красе: «В конце концов, это мой первый персональный проект за долгие годы».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥