Новости Software

Сервис «Яндекс.Словари» прекращает работу

Компания «Яндекс» сообщила о том, что 31 марта 2016 года прекратит существование сервис «Яндекс.Словари»: начиная с апреля для перевода текстов и отдельных слов пользователям будет доступна только служба «Яндекс.Переводчик».

История «Яндекс.Словарей» началась с проектов «Яндекс.Лингво» и «Яндекс.Энциклопедии»: первый представлял собой коллекцию словарей компании ABBYY, а второй служил для поиска информации в электронных справочниках и энциклопедиях. Позже сервисы объединились — так и появились «Яндекс.Словари». Кроме того, российский поисковик оперирует сервисом «Яндекс.Переводчик», который создавался для автоматического перевода фраз, текстов и целых сайтов.

Но, как показывает статистика, большинство пользователей приходят на «Яндекс.Словари» именно за переводами, а не за поиском отдельных словарных статей. Поэтому в компании приняли решение избавиться от дублирующей службы.

Закрытие «Яндекс.Словарей» вовсе не означает, что на «Яндексе» больше нельзя будет узнать, как переводится то или иное слово. За эту функциональность будет отвечать «Яндекс.Переводчик», который может работать в двух режимах — иными словами, быть не только переводчиком, но и полноценным словарём.

Если ввести в «Яндекс.Переводчик» фразу или текст, то система выдаст автоматический перевод, а если отдельное слово — то словарную статью, где будут перечислены все его возможные переводы. Переводы будут сгруппированы по значениям и частям речи, а во многих случаях ещё и дополнены синонимами и примерами употребления — как в привычном словаре. Можно не только узнать перевод того или иного слова, но и послушать, как оно произносится. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple стала крупнейшим поставщиком смартфонов в четвёртом квартале 2021 года 55 мин.
«Яндекс» запустит доставку с помощью роботов-курьеров в Сеуле в 2022 году 2 ч.
NVIDIA расширит штат исследовательского центра в Израиле — компания усилит разработку серверных CPU 2 ч.
NVIDIA создаст в Израиле подразделение для разработки серверных CPU 3 ч.
Стартап Zeva начал испытательные полёты одноместной летающей тарелки Zero 3 ч.
Продажи смартфонов в Китае в 2021 году выросли на 15,9 % — достигнуть допандемийного уровня пока не удалось 5 ч.
Из-за дефицита чипов Toyota выпустит на миллион автомобилей меньше, чем планировала в этом финансовом году 5 ч.
Учёные нашли некоторое сходство образования метана на Марсе с земными процессами 5 ч.
Объём штрафов за нарушение закона о защите данных в Евросоюзе за год вырос в семь раз до $1,25 млрд 6 ч.
Xiaomi предложила россиянам протестировать ряд её продуктов всего за 50 рублей — участников выберут случайным образом 6 ч.