Новости Hardware

iPhone 7 не переломит тенденцию к снижению продаж смартфонов Apple

Аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), известный своими не раз сбывшимися прогнозами по поводу продукции Apple, поделился мнением о поставках смартфонов iPhone в 2016 году. В его пояснительной записке для инвесторов, попавшей в распоряжение ресурса 9to5Mac, указано, что продажи iPhone в этом году продолжат падение, и в конечном итоге будут значительно ниже рыночных ожиданий. Также аналитик полагает, что продажи iPhone 7 будут ниже, чем реализация его предшественников iPhone 6s/Plus.

В первой половине 2016 года Мин-Чи Куо предполагает реализацию смартфонов iPhone в пределах от 85 до 95 млн штук, а второй половине года продажи увеличатся до 105–115 млн единиц. Это означает, что в итоге за год компания продаст от 190 до 210 млн смартфонов, хотя более вероятным сценарием событий является реализация ниже отметки в 200 млн iPhone.

Мин-Чи Куо утверждает, что более низкие, чем ожидалось, продажи моделей iPhone 6s / Plus показали, что спрос на замену снижался на развитых рынках, в то время как новый спрос со стороны развивающихся рынков ещё недостаточно окреп.

Во-вторых, вышедший iPhone SE не несёт в себе никакой новизны, поэтому, как полагает аналитик, не способен привлечь большое количество новых покупателей. Компания KGI скептически отнеслась к сообщению CNBC о том, что предзаказы на iPhone SE в Китае составили 3,4 млн единиц, так как не обнаружила никаких доказательств, подтверждающих эти цифры.

Кроме того, по мнению KGI, смартфон iPhone 7, который представят позже в этому году, тоже вряд ли будет настолько привлекательным, чтобы переломить тенденцию к снижению реализации и стать действенным стимулом для возврата к росту продаж.

В записке аналитика утверждается, что iPhone 7, скорее всего, будет во многом похож на предшественников. Наиболее значительным отличием, известным на текущий момент, является двойная камера iSight у iPhone 7 Plus (у младшей модели, как утверждает аналитик, её не будет). Следует отметить, что уже сейчас на рынке имеются смартфоны с двойной камерой, а в дальнейшем это и вовсе перестанет быть чем-то особенным, поэтому вряд ли потребители будут под большим впечатлением от iPhone 7.

Конечно, речь идёт о нынешнем положении вещей, и нельзя исключать, что у Apple есть в запасе тайные заготовки. Однако имеющаяся у KGI информация, получаемая от многочисленных источников в сети поставщиков, не располагает к оптимизму — никаких данных о новых функциях iPhone 7 пока нет.

Ещё раз отметим, что прогнозы Мин-Чи Куо нередко сбываются. В частности, он был первым, кто правильно назвал цену iPhone SE в пределах от $400 и $500, а также полную спецификацию нового смартфона, продажи которого в этом году, по мнению Мин-Чи Куо, могут превысить 12 млн единиц.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Правосудие, сшитое на заказ: модный ретрошутер Fashion Police Squad дебютировал на ПК 6 ч.
Запуск научно-фантастического приключения Deliver Us Mars задержится до февраля 2023 года 7 ч.
Выручка Positive Technologies за первое полугодие 2022 года выросла на 78 %, до 3,5 млрд руб. 7 ч.
«Бука» распродала все ключи на Steam-версию Marvel’s Spider-Man за три дня с релиза игры 8 ч.
Улучшенную версию провального ремейка XIII показали в деле 9 ч.
Softline представила Clouder, оркестратор для мультиоблачной инфраструктуры 10 ч.
Приложение TikTok научилось генерировать картинки по текстовому описанию 10 ч.
Разработчик игрового движка Unity не откажется от сделки с ironSource — предложение AppLovin на $17 млрд отклонено 10 ч.
Создатели God of War Ragnarok напомнили о событиях прошлой части в анимированной книге мифов 10 ч.
«Лаборатория Касперского» изучила вовлечённость российских детей в мир соцсетей и гаджетов 11 ч.