Новости Hardware

Zotac Mobile VR: система виртуальной реальности в рюкзаке

Шлемы виртуальной реальности (Virtual Reality, VR) вроде HTC Vive и Oculus Rift в своей работе полагаются на достаточно мощный персональный компьютер, в связи с чем пользователь, по сути, оказывается привязан проводами к месту размещения вычислительного узла. В определённых ситуациях это может вызывать неудобства и стеснять движения.

Довольно любопытное решение проблемы предложила компания Zotac, представившая систему Mobile VR. Новый продукт — это компактный, но достаточно производительный компьютер, спрятанный в рюкзаке. Он берёт на себя всю вычислительную нагрузку, в то время как пользователь может свободно перемещаться по помещению.

В технические подробности относительно применённого мини-компьютера Zotac не вдаётся, отмечая лишь, что использовано одно из устройств серии ZBox. Наблюдатели же полагают, что речь идёт о недавно представленном игровом мини-ПК Magnus EN980. Он несёт на борту 14-нанометровый процессор Intel Core шестого поколения и дискретный графический ускоритель NVIDIA GeForce GTX 980.

Для питания всей системы служит «портативный блок аккумуляторных батарей». Впрочем, габариты и вес этого источника энергии не раскрываются.

Zotac не сообщает, когда и по какой цене система Mobile VR может появиться на коммерческом рынке, предлагая лишь ознакомиться с демо-видео: 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥