Новости Software

Google в очередной раз отсрочила приговор по делу Яндекса

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ в очередной раз перенесла рассмотрение дела об административном правонарушении Google Inc.

Как сообщила «Интерфаксу» начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС России Елена Заева, следующее заседание состоится 31 мая 2016 года в 15:00 в связи с ходатайством ответчика.

По первоначальному плану ФАС должна была определить размер штрафа для Google ещё 13 апреля. Однако этому не суждено было сбыться: американский поисковый гигант вовремя не получил информацию о намеченном рассмотрении дела, в связи с чем заседание антимонопольного ведомства по этому поводу пришлось перенести на 11 мая.

Размер штрафа для Google может составить от $650 тыс. до $10,5 млн — от 1 до 15 % от оборота компании на рынке, где было зафиксировано правонарушение. Напомним, осенью 2015 года ФАС по жалобе Яндекса признала компанию виновной в нарушении антимонопольного законодательства РФ и предписала устранить нарушения в срок до 18 ноября того же года. Однако Google удовлетворять эти требования отказалась и попыталась обжаловать решение ФАС в суде. Впрочем, компания потерпела фиаско: 14 марта Арбитражный суд Москвы отклонил соответствующий иск.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥