Новости Hardware

Faraday Future готовится к испытаниям беспилотных электрокаров

Базирующийся в Калифорнии (США) стартап Faraday Future в скором времени планирует приступить к испытаниям самоуправляемых автомобилей с полностью электрическим приводом.

Напомним, что на январской выставке CES 2016 компания Faraday Future рассказала о своём первом проекте — суперкаре FFZero1. Конструкция этой машины предусматривает использование четырёх электрических двигателей суммарной мощностью свыше 1000 лошадиных сил. Электромобиль планируется наделить передовыми технологиями автопилотирования: к примеру, машина сможет дистанционно управляться при помощи смартфона, а для автопилота предусматривается несколько уровней вмешательства в процесс езды.

Итак, как сообщается, испытывать самоуправляемые электрические автомобили Faraday Future рассчитывает в американском штате Мичиган. С соответствующим запросом стартап уже обратился в местное Министерство транспорта.

Представители Faraday Future подтвердили, что компания готовится к тестированию ряда прототипов и технологий, но вдаваться в дальнейшие подробности отказались.

Нужно отметить, что Faraday Future получает поддержку со стороны китайского медиамагната и миллиардера Цзя Юэтина (Jia Yueting), гендиректора Leshi TV. Недавно стартап провёл церемонию закладки фундамента завода по выпуску электромобилей. Впрочем, о сроках появления коммерческих моделей пока ничего не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥